VTH Logo

Zweiter Spieltag gegen den PSK

2:3

15. Oktober 2022Ollo

Hochmotiviert sind wir in unseren zweiten Spieltag gegangen. Zwar mit Ersatztrainer aber dafür gut besetzt. Wir betreten die Halle und können diese erst einmal gut inspizieren. Schräges Dach, Netz an den Wänden befestigt, die Halle ist gewöhnungsbedürftig. Wir wärmen uns auf und merken, dass wir uns zu früh eingespielt haben und versuchen, bis Spielbeginn warm zu bleiben. Um 15:00 Uhr ist dann Anpfiff und es geht los.

Der erste Satz war hart umkämpft, bis zum letzten Punkt. Alles funktioniert, unsere Annahme ist da, wir sind wach und wir machen Stimmung auf der Bank. Es wird bis zum letzten Punkt gespielt und wir können den Satz mit 25:23 für uns entscheiden. Der Schiedsrichter trifft ab und an komische Entscheidungen, sind dies aber mittlerweile ja schon gewöhnt.

Im zweiten Satz ist der PSK nun richtig aufgewacht und kann den Satz eindeutig für sich entscheiden. Die Niederlage wird aber schnell wieder abgeschüttelt und wir machen dafür umso mehr Stimmung im dritten Satz.

Dieser ist umso knapper, der PSK kann nicht wirklich eine Führung ausbauen und wir schaffen es dann endlich bei einem Punktestand 22:22 dann den Sack zu zu machen.

Ähnlich läuft auch der vierte Satz ab, nun sind aber wir in Führung und können aber nie mehr als drei Punkte Vorsprung ausbauen. Selbst das Einwechseln unseres Trainers gibt uns nicht den entscheidenden Vorteil und selbst nachdem sich der gegnerische Captain verletzt hat und ausgewechselt werden muss, können wir den Satz nicht für uns entscheiden.

Auf in den Tiebreaker. Anfangs sieht es gut aus und wir schaffen es auch mit einer guten Aufschlagsserie auf 14 Punkte zu kommen. Ein Aufschlagfehler folgt und gibt den Gegnern den Ball. Diese schaffen es Punkt um Punkt näher an uns heran zu kommen, bis Sie nicht nur den Gleichstand schaffen, sondern noch einen Punkt vorne liegen. Aber wir holen uns den Punkt zurück, nur um den nächsten dann wieder zu verlieren. Es steht 15:16 für den PSK. Die Spannung ist kaum auszuhalten, der Ball wird von uns gut rüber gespielt und der Gegner spielt ihn schlecht zurück. Unser Zuspieler/Coach nutzt die Gelegenheit direkt, um ihn zurück zu schmettern. Der PSK kommt gerade noch so ran und der Ball fliegt wieder zu uns. Genau das gleiche Spiel nochmal. Der Ball wird geschmettert, aber unser Coach greift ins Netz. Abpfiff und das Spiel ist verloren. Wir nehmen es mit Humor, freuen uns über die Keksdose und unseren ersten Punkt in der Bezirksliga.