VTH Logo

VTH vs. PSK

Erster Sieg der Saison!

27. September 2019Nessim S.

Der erste Spieltag zurück in der Bezirksliga war auch für die alteingesessenen Spieler der Herren der VTH etwas ganz Neues. Ein Heimspieltag, also zwei Spiele, in einer fremden Halle (ob der Schuhkarton der PSK diese Bezeichnung verdient, darüber kann man sich streiten). Als „Heimmannschaft“ ging es unter den wachsamen Augen des VC Königsbach zunächst gegen die Herren der Post Südstadt Karlsruhe mit ihren zahlreich erschienenen Fans. Der Einstieg in das Spiel gelang den VTHämmerz zunächst ganz gut und sie gingen schnell mit 4:0 in Führung. Der PSK gelang es nach einer Auszeit jedoch wieder ins Spiel zurückzufinden, das auf Seiten der VTH von vielen kleinen Fehlern geprägt war. So gelang ihnen der Ausgleich bei 5:5 und die anschließende Übernahme der Führung. Danach gewann das Spiel an Fahrt. Die PSK legte vor und setzte sich ab, die VTH zog nach. Es gelang ihnen jedoch nicht die Gegner einzuholen und so kam es schließlich zum Spielstand von 19:24. Satzball für die PSK. Drei davon konnten die Herren der VTH abwehren, aber am Ende ging der Satz mit 22:25 an die PSK. Im zweiten Satz wirkten die Herren der VTH zunächst etwas unkonzentriert und die PSK konnte sich mit 3:11 absetzen. Irgendwie gelang es unseren VTHämmerz jedoch das Ruder wieder herumzureißen, bei 14:14 auszugleichen und sogar mit 3 Punkten in Führung zu gehen. Die PSK ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und zog nach. Es ging spannend in die Schlussphase. Ein ausgeglichenes Spiel mit hart umkämpften Punkten. Zuletzt setzte sich jedoch die PSK durch und entschied auch diesen Satz mit 23:25 Punkten für sich.
Die ersten beiden Sätze der Saison gingen also, wenn auch knapp, an die Gegner. Ob es an Abstimmungsschwierigkeiten, Unkonzentriertheit, Nervosität oder mangelnder Traubenzuckerversorgung lag, kann nur spekuliert werden. Fakt ist jedoch, dass im dritten Satz die Jungs der VTH ein starkes Spiel ablieferten und das durch die Bank hinweg. Augenzeugen berichten, dass die Mannschaft der PSK dagegen eher müde wirkte. So kam es zu einer komfortablen Führung für die VTH von zwischenzeitlich 19:9 Punkten und einem deutlichen Satzgewinn für unsere VTHämmerz von 25:11. Auch im vierten Satz fand die PSK, trotz anfänglicher Führung, kein Gegenmittel gegen das konzentrierte Spiel unserer Herren der VTH. Gute Annahme und Abwehr sowie druckvolle Angriffe führten erneut zu einer zwischenzeitlichen Führung von 19:9 und schließlich zum Satzgewinn mit 25:14 Punkten. Den fünften und entscheidenden Satz begann die Mannschaft der VTH mit einer deutlichen Führung von 6:0 und ließ sich dann auch nicht mehr einholen. Die Führung wurde weiter ausgebaut auf 13:4. Nach einem souveränen Endspurt konnten unsere VTHämmerz den Satz mit 15:7 und damit auch das Spiel für sich entscheiden. Ein Punkt blieb damit leider bei der Gastgeber-Gastmannschaft der Post Südstadt Karlsruhe, aber nichtsdestotrotz startete die Saison in der Bezirksliga für die Herren der VTH mit einem Sieg.