Ötigheim 3:1 wegrasiert

17. Oktober 2021Josh

Am Sonntag, den 24.10. stand der dritte Spieltag der neu gegründeten Damenmannschaft an. Nach dem furiosen Doppelsieg zum Saisonauftakt waren die Erwartungen natürlich entsprechend hoch.
Zu Anfang taten wir uns allerdings sehr schwer mit Ötigheim und seinem großen Kader von 14 Spielerinnen. So dauerte es fast bis zur Hälfte des ersten Satzes bis wir uns mit einer Aufschlagserie von Michaela zurückkämpfen konnten.
Die neu erlangte Führung wurde nun mit neu erlangtem Selbstvertrauen verteidigt und so konnten wir schlussendlich den ersten Satz deutlich 25:14 für uns entschieden.
Jetzt hatten wir unser Spiel gefunden und ließen die Gegner nicht mehr rankommen. Mit starken Aufschlägen, gutem Abwehreinsatz und platzierten Angriffen entschieden wir den zweiten Satz klar für uns. Die zahlreichen Netzfehler der Gegner taten ihr übriges.

Im dritten Satz bot sich leider ein anderes Bild. Auf einmal hatten sich die Gegner gefangen und setzten uns deutlich mehr zu. Statt dagegenzuhalten ließen wir aber die Köpfe hängen, trauten uns im Angriff nichts mehr zu und schlussendlich geriet auch noch die bis dahin stabile Annahme ins wanken. So mussten wir den dritten Satz leider deutlich mit 8 Punkten Rückstand abgeben.

Der vierte Satz lief wieder besser. Die Gegner hatten sich von ihrem kurzen Höhenflug erholt und wir fanden wieder halbwegs in unser Spiel zurück. Die Fehlerquote war zwar auf beiden Seiten hoch aber durch einige erfolgreiche Aufschlagserien konnten wir uns doch recht deutlich absetzen und das Spiel schlussendlich mit 3:1 Sätzen für uns entscheiden.
Es gibt weiterhin viele Baustellen in der noch sehr neuen Mannschaft aber wir sind zuversichtlich, dass wir diese im Laufe der Saison beheben und uns stetig verbessern können.
Die nächste Herausforderung wartet bereits in 6 Tagen mit der VSG Ettlingen/Rüppur auf uns.